Galletas de Navidad con Vino Blanco MONTEFRÍO

galletas-navidad

Galletas de Navidad con Vino Blanco MONTEFRÍO®

INGREDIENTES

  • 500 g de Harina de trigo
  • 60 g de azúcar
  • 180 g de Mantequilla COLANTA®
  • 170 ml de Vino Blanco MONTEFRÍO®
  • 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra MONTEFRÍO®
  • Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos la harina y el azúcar.
  2. La Mantequilla COLANTA® debemos tenerla un poco derretida para trabajarla mejor, puedes ponerla en el micro un minuto.
  3. Cuando tenemos la Mantequilla COLANTA® preparada la añadimos a un recipiente, mezclamos y añadimos el Vino Blanco MONTEFRÍO®, amasamos bien con las manos y por ultimo agregamos el Aceite de Oliva Virgen Extra MONTEFRÍO®.
  4. Pasamos la masa a la mesa de la cocina y la amasamos bien hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
  5. Sobre un papel de horno ponemos la masa, para extenderla mejor ponemos encima otra hoja de papel de horno y con el rodillo podremos extenderla sin problemas.
  6. Tiene que tener un grosor de aproximadamente 0,5 cm.
  7. Cuando tenemos la masa extendida la dejamos en la nevera unas 3 horas.
  8. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170º C – 180º C.
  9. Sacamos la masa de la nevera y cortamos con los corta pastas. 
  10. Ponemos las galletas ya cortadas sobre una placa o bandeja para el horno y las horneamos durante unos 20 minutos, quedarán un poco doraditas por fuera y tienen que estar crujientes.
  11. Ya solo nos queda pasarlas por azúcar pulverizada y a comer.