Dulce de Coco COLANTA, una receta de la abuela

dest-dulcecoco

Acompaña la Noche Buena con un exquisito postre de la abuela, de esos que se convierten en un encanto para toda la familia y no falta quien desee repetir.

El dulce de coco con leche es un postre típico de la costa colombiana, una receta tradicional de las abuelas, es sencilla, pero deliciosa, de esas que realmente cautivan. Y para esta época de Navidad, endulzará momentos maravillosos y especiales en familia. 

Ingredientesshutterstock_135989774

  • 1 Coco
  • 6 Tazas de Leche Entera COLANTA®
  • 4 Cucharadas de fécula de maíz
  • ½ Taza de azúcar
  • 4 Palitos de canela
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación

Debes partir el coco, sacarle la pulpa y quitarle la capa externa marrón para que quede sólo la parte blanca del coco. Cortarla en cuadritos y rallar.

  1. Apartar una taza de Leche Entera COLANTA®. Y licúa el coco picado en la leche restante.
  2. Luego, en la taza de Leche Entera COLANTA® apartada, disuelve las 4 cucharadas de fécula de maíz y reserva.
  3. Pon en una olla a fuego medio el coco licuado en Leche Entera COLANTA® y agrégale el azúcar. Revuelve constantemente para que no se pegue.
  4. Cuando empiece a hervir, añade la maicena disuelta en Leche Entera COLANTA® sin dejar de revolver a fuego lento.
  5. al adquirir la consistencia de un yogur espeso, retira del fuego y espera a que enfríe antes de servir.

¡Endulza la Navidad de los que más amas con COLANTA®!