Cerdo encebollado al Vino MONTEFRÍO®

cerdo-encebollado

Cerdo encebollado Queso Monterey Jack COLANTA®

INGREDIENTES         

  • 100 g Queso Monterey Jack COLANTA® rallado     
  • 125 g Cábano MONTEFRÍO® cortado en rodajas muy delgadas
  • 250 cc de Vino Tinto Crianza MONTEFRÍO®
  • 800 g de pulpa de cerdo cortada en tiras  
  • 1 pimentón cortado en julianas
  • 2 cebollas cortadas en julianas
  • 1 puñado de cilantro picado finamente
  • 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva MONTEFRÍO®
  • Arepas                                                                                           

PREPARACIÓN

  1. Sofreír la cebolla a baja temperatura mezclando lentamente para que no se queme hasta que tome una coloración de cocción marrón.
  2. Hacer el mismo proceso con el pimentón.
  3. Poner la carne de cerdo en una sartén con un poco de Aceite de Oliva MONTEFRÍO® a temperatura alta y mezclar constantemente. Luego agregar el Vino Tinto Crianza MONTEFRÍO® con la mitad del cilantro y el Cábano MONTEFRÍO®, mezclar, bajar la temperatura y dejar que hierva.
  4. Poner el Queso Monterey Jack COLANTA® y mezclar hasta que se funda.
  5. Agregar la cebolla, el pimentón y mezclar. Servir sobre la arepa lista y adicionar la otra parte del cilantro.

Nota: Se puede utilizar como relleno de arepas.