NOTICIAS

Natilla con LECHE COLANTA

Mar_4_dic_receta-natilla-250x280 (2)

Natilla con LECHE COLANTA 

Esta receta no puede faltar en las celebraciones decembrinas.Suele acompañarse con buñuelos, para neutralizar su sabor a canela, coco y vainilla.

 

Tiempo de preparación: 60 minutos

Cantidad: 8 – 10 porciones

 

Ingredientes:

4 tazas de Leche Entera COLANTA

250 gr. de Leche Condensada COLANTA

1 ⅛ taza de fécula de maíz

¼ de taza de azúcar

1 cucharada de Mantequilla sin sal COLANTA

2 astillas de canela

Pizca de sal

Coco rallado al gusto (opcional)

Canela en polvo al gusto (opcional)

 

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio agrega 3 tazas de Leche Entera COLANTA y las astillas de canela.
  2. Cuando la leche esté caliente adiciona el azúcar, la pizca de sal y la Leche Condensada COLANTA.
  3. En un recipiente aparte agrega la taza restante de Leche Entera COLANTA y mezclala muy con la fécula de maíz, hasta que no queden grumos.
  4. Cuando la mezcla en la olla hierva, baja el fuego y retira las astilla de canela.
  5. Agrega a la preparación anterior la leche y la fécula de maíz, previamente disuelta y revuelve con una cuchara de palo.
  6. Adiciona la Mantequilla COLANTA y continúa revolviendo hasta que la mezcla esté espesa y pesada.
  7. Sirve en un molde grande o en recipientes individuales hasta que enfríe.
  8. Decora con coco rallado y canela en polvo.
  9. Disfruta con buñuelos y música navideña.